CALDINHO DE FEIJÃO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de Feijão preto
2 litros de Água
1 cubo de Caldo de bacon
1 colher (sopa) de Óleo
1 dente de Alho picado
3 colheres (sopa) de Cebola picada
½ Tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
2 colheres (chá) de Molho de pimenta

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
2- Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
3- Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. Adicione o caldo de bacon e misture; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver.
4- Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
5- Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar. Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos.
6- Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

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