TARTE DE FRAMBOESA COM CREME DE RICOTA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
300g de Farinha de Trigo Suprema Uso Geral
200g de Margarina Bolo e Petit Four
100g de Açúcar Refinado
30g de Gemas
INGREDIENTES DO RECHEIO:
250g de Creme Confeiteiro Gradina Instantâneo
500ml de Leite Integral
200g de Ricota Fresca
150g de Creme Chantilly Gradina
100g de Geleia de Framboesa
Quanto Baste de Framboesa e Morangos Frescos
20g de Lâminas de Pistache

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Misture a Margarina Gradina Bolo e Petit Four com o açúcar e as gemas até formar um creme homogêneo. Junte a Farinha de Trigo Suprema Uso Geral e misture cuidadosamente sem bater.
2- Aperte para formar um bloco e refrigere. Abra a massa com espessura de 5 mm e forre uma forma quadrada com 20cm. Perfure o fundo da massa, forre com papel alumínio e asse à temperatura de 160°C até a massa ficar dourada e crocante. Deixe esfriar. Reserve.
3- Recheio: Leve o Creme Confeiteiro Gradina Instantâneo à batedeira. Adicione o leite integral aos poucos com a batedeira ligada em velocidade média.
4- Misture por aproximadamente 3 a 4 minutos ou até ficar consistente. Passe a ricota em uma peneira e adicione manualmente. Bata o Creme Chantilly Gradina e misture suavemente.
5- Montagem: Passe a geleia de framboesa no fundo da crosta de massa assada. Preencha com o creme e decore com framboesas e morangos frescos. Decore com açúcar de confeiteiro e lâminas de pistache.

Você também pode gostar

Deixe um comentário