Pizza Gênova

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

MASSA:

1kg de Farinha de Trigo especial Graziella
17g de Fermento Biológico
200ml de Água
60ml de Óleo de Soja
1 colher (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) de sal

MOLHO DE TOMATE:

2 colheres (sopa) de Azeite de Manjericão
8 Tomates Maduros batidos, sem a pele e as sementes
2 dentes de Alho inteiros
Sal, pimenta e orégano a gosto

MONTAGEM: (ingredientes para 1 pizza).

200g de Queijo de Cabra
15 Azeitonas Pretas sem sem os caroços
2 Tomates cortados em pedaços
Pesto tradicional (receita abaixo) e folhas de manjericão fresco a gosto
folhas de manjericão para finalizar

PESTO:

40g de Nozes Picadas;
50g de Parmesão
70ml de Azeite
30 folhas de Manjericão
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Pesto Verde: Macere os ingredientes em um pilão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
2- Massa: Amasse o fermento com o sal e o açúcar, dissolva essa mistura na água e reserve.
3- Em uma tigela, coloque uma parte da farinha, junte o óleo e acrescente a mistura reservada.
4- Mexa com as mãos e continue agregando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa (o ponto ideal é quando a massa se solta dos dedos).
5- Deixe descansar por 1 hora, divida a massa em 4 bolas do mesmo tamanho e deixe crescer por mais 30 minutos.
6- Polvilhe farinha em uma superfície de mármore e abra a massa com uma garrafa ou um rolo de macarrão até formar os discos de pizza.
7- Molho de Tomate: No liquidificador, bata os tomates com o azeite de manjericão e os dentes de alho inteiros; não bata muito para que o molho não fique aguado – é importante que fiquem alguns pedaços pequenos de tomate.
8- Tempere com sal, pimenta e orégano, reserve.
9- Montagem: Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa, distribua o pesto sobre o molho, depois o queijo de cabra e termine com as azeitonas pretas.
10- Leve ao forno preaquecido e deixe até assar.
11- Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.

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