Risoto de Limão-siciliano com Mascarpone

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

1kg Arroz arbóreo
150g Cebola
6 Limão-siciliano
50g Caldo de frango em pó
350g Mascarpone
300g Queijo minas
100ml Vinho branco
50ml Azeite
Queijo parmesão (picado)
Uma pitada de sal
Tomate cereja a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Manjericão a gosto
Gergelim para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Refogue a cebola picada no azeite por dois minutos sem deixar escurecer. Adicione o arroz arbóreo, refogue por 30 segundos e deglaceie com o vinho branco, deixando-o evaporar. Continue o cozimento com o caldo de frango. Quando atingir o ponto, adicione gelo suficiente para pausar o cozimento e reserve em recipiente grande na geladeira.
2- Rale o limão, esprema e côa o suco. Pique a cebolinha. Corte o queijo minas em cubos de 1cm. No momento de servir, coloque na panela uma colher de sobremesa de mascarpone, uma colher de sobremesa de sumo de limão-siciliano, o arroz pré-cozido e salpique parmesão e um pouco de caldo de frango, além de uma pitada de sal e pimenta.

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