BRIGADEIRO DE CERVEJA PRETA COM CARAMELO DE CASTANHA DE CAJU

1 minuto para ler

INGREDIENTES DO BRIGADEIRO DE CERVEJA PRETA:
1 lata de Leite Condensado
60g de Chocolate Amargo 60% cacau
390 ml de Cerveja Preta 390 ml
20g de Manteiga
INGREDIENTES DO CROCANTE DE CASTANHA:
100g de Castanha de Caju
100g de Açúcar

MODO DE PREPARO:
1- Brigadeiro de cerveja preta: Despeje a cerveja preta em uma panela e reduza em fogo baixo por cerca de 40 minutos. Reserve.
2- Em outra panela, derreta a manteiga e despeje o leite condensado.
3- Quando esquentar, misture o chocolate e a redução de cerveja preta.
4- Não pare de mexer até pegar o ponto de brigadeiro.
5- Crocante de castanha: Asse as castanhas de caju no forno em fogo baixo por 20 minutos para realçar o sabor.
6 – Faça um caramelo derretendo o açúcar na frigideira em fogo baixo.
7- Despeje o caramelo sobre as castanhas e espere esfriar.
8- Depois de frio, triture e sirva em cima do brigadeiro.

Você também pode gostar

Deixe um comentário