TORTA DE AMÊNDOAS, LIMÃO SICILIANO E GELEIA DE FRUTAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
200g de Farinha de trigo peneirada
100g de Manteiga sem sal gelada e cortada em cubos pequenos
40g de Açúcar de confeiteiro
2 a 3 Colheres (chá) de Água gelada
1 Ovo levemente batido
Grãos de Feijão para compressão
INGREDIENTES DA GELEIA:
200g de Frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
50g de Açúcar demerara
40g de Mel
Suco de 1/2 limão
INGREDIENTES DA BASE DE AMÊNDOAS:
100g de Farinha de amêndoas
50g de Açúcar refinado
50g de Manteiga
1 Clara de ovo
Raspas de 1/2 limão-siciliano
INGREDIENTE DA MONTAGEM:
50g de Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Em um bowl, coloque a farinha, a manteiga e o açúcar peneirado; com as pontas dos dedos, esfarele a manteiga com a farinha até a mistura se transformar em uma farofa fina; se preferir, use o processador, com a lâmina de massa, apenas pulsando algumas vezes, para obter a farofa.
2- Acrescente o ovo batido e misture-o à massa; se necessário, coloque um pouco de água gelada para dar o ponto; cuidado para não sovar demais.
3- Embrulhe em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
4- Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
5- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de fundo removível; fure a massa com um garfo e leve para o freezer por 10 minutos.
6- Retire do freezer e forre a massa com papel-manteiga; acrescente grãos de feijão, para impedir o encolhimento da massa em contato com o calor.
7- Leve ao forno por 15 minutos; retire os grãos e o papel e asse novamente até dourar; retire do forno e deixe esfriar.
8- Geleia: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, de 10 a 15 minutos, controlando para não queimar. Retire do fogo e deixe esfriar.
9- Base de amêndoas: Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga; bata levemente, para misturar.
10- Acrescente o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
11- Montagem: Sobre a massa, faça uma camada de geleia por cima da base de amêndoas e finalize com amêndoas laminadas.
12- Leve ao forno a 180 ºC, por cerca de 30 minutos, até dourar.

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