ÉCLAIR DE CAPIM-LIMÃO E CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
100g de Farinha de trigo
75g de Manteiga
125ml de Água
125ml de Leite
1 Colher (café) de açúcar
3 Ovos
1 Pitada de sal
INGREDIENTES DO CREME:
100g de Açúcar
60g de Araruta
1/2 litro de Leite
1 Colher (sopa) de manteiga gelada
4 Gemas
1 Maço de capim-limão
INGREDIENTES DA MONTAGEM:
200g de Chocolate amargo
100ml de Creme de leite

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Ferva o leite e a água com o açúcar, o sal e a manteiga; junte de uma vez a farinha de trigo; mexa até soltar do fundo; retire do fogo e espere esfriar.
2- Depois de frio, bata a massa com os ovos até o ponto de escorrer da colher, em forma de fita.
3- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras, com cerca de 10 cm, sobre uma forma.
4- Asse ao forno a 170 °C, por 25 minutos.
5- Creme: No liquidificador, bata o leite com o capim-limão, cortado grosseiramente; coe em uma peneira fina; leve ao fogo até aquecer.
6- Bata as gemas com o açúcar e a araruta; junte o leite quente coado.
7- Leve a mistura ao fogo até engrossar.
8- Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada; coloque o creme em um saco para confeitar e leve à geladeira por 2 horas.
9- Montagem: Derreta o chocolate em banho-maria; retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa cuidadosamente até incorporar.
10- Retire o creme de capim-limão da geladeira.
11- Abra as éclairs ao meio e recheie, usando o saco de confeitar.
12- Cubra com o chocolate, espere esfriar e sirva.

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