MOLHO DE ALHO, ÓLEO E PIMENTA (AGLIO, OLIO E PEPERONCINO)

1 minuto para ler

INGREDIENTES:

200g de Massa tipo espaguete
2 dentes de Alho inteiros
1 dente de Alho moído
1/2 colher (café) de Pimenta calabresa seca
4 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Aqueça o azeite em fogo baixo. Junte os dois dentes de alho inteiros levemente amassados, mas sem quebrar muito.
2- Quando dourarem, junte o alho moído e a pimenta. Assim que o alho começar a esbranquiçar (mas sem dourar), junte meia concha de água fervente, adicione o sal desejado e reserve este refogado.
3- Leve a massa para cozinhar em 2 litros de água fervente salgada até ficar al dente. Escorra, junte ao refogado aquecido em fogo alto e mexa sem parar até que a massa tenha absorvido todo caldo que havia da água do refogado.
4- Verifique se a massa está no ponto al dente perfeito para servir, caso necessite junte pouco mais de água quente do cozimento e ajuste o ponto mexendo sem parar. 5- Então retire os dois alhos inteiros e sirva.

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