Verrine De Panetone Com Ganache e Mousse De Maracujá

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

500g de Chocolate branco picado em tamanhos iguais
300g de Creme de leite sem soro
395g de Leite condensado
300g de Creme de leite
1 xícara (chá) de Suco de Maracujá
3 xícaras (chá) de Panetone com gotas de chocolate cortado em cubos pequenos
Polpa de maracujá
Folhas de hortelã para decorar

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o chocolate picado em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) com a porta semiaberta.
2- Mexa o chocolate a cada 10 minutos até ficar na cor caramelo (cerca de 50 minutos).
3- Retire do forno, coloque em uma tigela e deixe esfriar até sentir que a temperatura do recipiente esteja mais branda. Junte o creme de leite e misture até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
4- Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata até ficar um creme uniforme. Reserve.
5- Escolha copos de sua preferência para montar a receita, comece com uma camada de mousse no fundo, acomode os cubos de Panetone, cubra com uma camada do ganache de caramelo, outra camada de panetone e finalize com a mousse de maracujá. Leve à geladeira para firmar.
6- Decore com a polpa do maracujá e a hortelã na hora de servir.

Dica 1: Se preferir, o ganache caramelo poderá ser substituído pelo ganache tradicional de chocolate. Derreta o chocolate e misture o creme de leite até ficar uniforme.
Dica 2: Se desejar, pode também preparar a receita em uma taça grande ou refratário redondo. Neste caso, corte o Panetone Village Bem Casado em discos e intercale as camadas com a mousse de maracujá e o ganache de caramelo.

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