Trufotone – Trufas de Panetone e Cobertura de Chocolate

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Panetone com gotas de Chocolate
100g de Creme de leite
300g de Chocolate ao leite
Confeitos coloridos ou de chocolate

MODO DE PREPARO:

1- Em um bowl, esfarele o panetone, adicione aos poucos o creme de leite e misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Se necessário, acrescente mais creme de leite.
2- Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar a massa.
3- Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira.
4- Derreta a cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem. Utilize um pouco de chocolate nas pontas dos dedos e passe por toda superfície da massa enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Repita a operação com o restante da massa trufada.
5 – Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar. Sirva em seguida.

Dica 1: Se desejar, acrescente 2 colheres (sopa) de licor de chocolate ou rum junto com o creme de leite.
Dica 2: Se preferir, utilize o garfo para banhar as bolinhas de massa trufada.
Dica 3: Você poderá fazer bombons trufados, basta fazer a casquinha de chocolate em moldes para bombom, rechear com a massa trufada e fechar com o chocolate.

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