Torta de Caipirinha

3 minutos para ler

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Sobremesa com teor alcoólico oferecem requinte e podem ser a releitura de receitas de tradição para inovar em ocasiões especiais.

Rendimento: 01 unidade                        Custo: R$11,38

INGREDIENTES:

Base (Aro 16):

180g Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s

5g Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s

Calda:

120g Calda Tres Riches

20g Cachaça

Recheio:

250g Mousse de limão (receita complementar)

200g Creme de limão (receita complementar)

Decoração:

60g Ganache Sabor Chocolate Branco Rich’s

30g Cobertura Chocolate Branco Rich’s

2g Raspas de limão

MODO DE PREPARO:

1- Corte o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s em três camadas iguais e reserve.

2- Unte o aro 16 com a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s, em seguida aplique metade da mousse de limão na lateral do aro.

3- Coloque a primeira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s no fundo do aro, misture a Calda Tres Riches com a cachaça e umedeça o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s.

4- Adicione metade do creme de limão e cubra com a segunda camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s.

5- Umedeça o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s com a Calda Tres Riches com cachaça, em seguida aplique a outra metade do creme de limão.

6- Cubra com a terceira camada do Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s e umedeça com a Calda Tres Riches com cachaça.

7- Aplique o restante da mousse de limão sobre o Pão de Ló Sabor Baunilha Rich’s, preenchendo todo o aro e leve para gelar por no mínimo duas horas.

8- Aqueça a Ganache Sabor Chocolate Branco Rich’s e despeje cobrindo toda a torta, com auxílio de uma espátula.

9- Decore com os arabescos produzidos da Cobertura Fracionada Sabor Chocolate Branco Rich’s, antes que a ganache esteja totalmente seca.

10- Finalize com as raspas de limão, conforme foto.

RECEITA COMPLEMENTAR:

Mousse de Limão – Ingredientes:

225g Chocolate branco

190g  Creme Pâtissier (receita complementar)

170g  Bettercreme Sabor Nata Rich’s

40g Suco de limão

Modo de Preparo:

1- Derreta o chocolate branco, em seguida misture como o creme pâtissier.

2- Adicione o Bettercreme Sabor Nata Rich’s batido e misture até formar um creme homogêneo.

3- Finalize misturando o suco de limão.

Creme Pâtissier – Ingredientes:

400g Calda para Sobremesa Versatié Rich’s

20g Amido de milho

Modo de Preparo:

1- Dissolva o amido de milho no Versatié Rich’s e, em seguida, aqueça a mistura em uma panela, em fogo médio, mexendo até engrossar.

RECEITA COMPLEMENTAR:

Creme de Limão – Ingredientes:

200g Leite condensado

40g Suco de limão

Modo de Preparo:

1- Misture os ingredientes e mexa com auxílio do fuê até formar um creme homogêneo.

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