BOLO DECORADO ESPECIAL

4 minutos para ler

INGREDIENTES DA COBERTURA (CHANTILLY DE CHOCOLATE):
300g de Cobertura Fracionada Chocolate Branco Confeiteiro Harald (derretida)
100ml de Leite desnatado
INGREDIENTES DA MASSA:
120g de Manteiga sem sal
120g de Açúcar
2 Ovos
20g de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken Harald
120g de Farinha de trigo
2 colheres (chá) de Fermento químico em pó
100ml de Leite integral
INGREDIENTES DO RECHEIO:
200g de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco Confeiteiro Harald
2 Gemas
200ml de Leite integral
15UN de Damasco picado fino
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO (LATERAL DO BOLO E 3 ROSAS):
600g de Cobertura de Chocolate Branco Raspar e Cobrir Harald
1 colher (cheia) de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald

MODO DE PREPARO:
1- Cobertura / Chanttilly de Chocolate: Pique e derreta o Confeiteiro Branco em micro-ondas ou banho-maria. Junte o leite desnatado em temperatura ambiente e mexa delicadamente até obter um mistura lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 noite para ganhar consistência.
2- Passe este creme para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 2 minutos, ou até dobrar de volume.
3- Massa: Bata na batedeira elétrica a manteiga, o açúcar e o ovo até obter um creme claro e aerado (cerca de 5 minutos). À parte, peneire o cacau com a farinha de trigo e o fermento e junte à massa, alternando com o leite.
4- Passe para uma forma redonda (15 cm de diâmetro), untada e forrada com papel-manteiga e asse em forno médio preaquecido (180°C), por cerca e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
5- Recheio: Misture a cobertura Confeiteiro picada, as gemas e o leite e leve ao fogo médio mexendo sempre, até iniciar fervura.
6- Junte os pedacinhos de damasco e mantenha por mais 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
7- Montagem: Desenforme o bolo depois de frio e corte-o em sentido horizontal formando 4 discos iguais. Na mesma forma em que o bolo foi assado, disponha um dos discos e espalhe uma camada de recheio de damascos.
8- Repita a operação até finalizar com um disco de bolo. Leve para gelar por 20 minutos e desenforme.
9- Decoração: Prepare a massa para decoração aquecendo a Cobertura Raspar e Cobrir em micro-ondas (potência média, 50%) por 30 segundos.
10- Sobre uma superfície lisa, polvilhada com açúcar impalpável, amasse a cobertura aquecida até formar uma massa homogênea e maleável. Deixe descansar por 30 minutos para ficar mais firme.
11- Decoração – Lateral do bolo: Abra 500 g da massa entre duas folhas de acetato polvilhadas com açúcar impalpável, na espessura de 5 mm.
12- Acerte as pontas formando um retângulo e corte uma tira grande de 8 cm de largura, com comprimento suficiente para cobrir toda a lateral do bolo.
13- Aplique sobre a lateral com o auxílio do acetato, pressionando levemente para fixá-la.
14- Decoração – Monte as rosas: Abra o restante da massa entre dois sacos plásticos usando o rolo; se for necessário, polvilhe um pouco mais de açúcar impalpável na superfície. Corte vários círculos com o cortador redondo (5 cm).
15- Pressione levemente as bordas dos círculos, afinando-as com as pontas dos dedos para dar o formato de pétalas.
16- Molde uma bolinha e faça uma ponta para criar o miolo da rosa e fixar as pétalas ao redor.
17- Monte as outras prendendo as pétalas em volta do miolo, completando a rosa.
18- Cubra o bolo com uma receita de Chantilly de Chocolate aplicado em forma de pitangas e finalize com as rosas.

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