TORTA GELADA COM CREME DE CHOCOLATE E AVELÃ

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
140g de Biscoitos maisena triturados
100g de Amendoim Granulado Fino
30g de Manteiga gelada
INGREDIENTES DO CREME DE CHOCOLATE COM AVELÃ:
300g de Chocolate Meio Amargo Melken Harald
200g de Chocolate Caramelate Inovare Harald
200g de Creme de leite
10g de Pasta de Avelã
75g de Avelã triturada
12g de Gelatina em pó sem sabor
48g de Água
300g de Creme para chantilly de chocolate batido em ponto firme
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:
200g de Ganache de Chocolate Meio Amargo Meken Harald
Placa redonda (15 cm de diâmetro) Feita com Transfer e Chocolate Branco

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Em um bowl, misture os biscoitos triturados com o Amendoim Granulado fino e a manteiga até formar uma farofa.
2- Forre o fundo de um aro de 18 cm de diâmetro e asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
3- Retire do forno e deixe esfriar.
4- Creme de Chocolate com Avelã: Derreta separadamente o Chocolate Meio Amargo e o Chocolate Caramelate conforme as instruções da embalagem.
5- Junte os dois chocolates e misture com o creme de leite e a Pasta de Avelã até obter um ganache homogêneo.
6- Adicione a gelatina hidratada e dissolvida, incorpore 1/3 de chantilly.
7- Junte o restante e mexa delicadamente até ficar uniforme.
8- Aplique sobre a massa e leve à geladeira para firmar.
9- Finalização: Aqueça levemente o Ganache Chocolate Meio Amargo e espalhe sobre creme de chocolate com avelã.
10- Deixe descansar por cerca de 10 minutos e aqueça o aro com um pano úmido quente ou maçarico e retire-o com cuidado para acomodar a placa.

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