LUA CHEIA

2 minutos para ler

MATERIAL NECESSÁRIO:
1 Forma de Semiesfera
1 Folha de Plástico bolha
INGREDIENTES DA CASQUINHA:
100g de Chocolate ao leite em gotas 35% Cacau Unique
500g de Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique
50g de Corante à base de manteiga de cacau na cor branca
INGREDIENTES DO CREME DE CHOCOLATE AO PERFUME ROSAS:
300g de Creme de leite
50g de Açúcar invertido
320g de Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique
3g de Essência de Rosa
INGREDIENTE DA FINALIZAÇÃO:
500g de Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique

MODO DE PREPARO:
1- Casquinha: Derreta e tempere o Chocolate ao leite em gotas 35% Cacau Unique conforme as instruções da embalagem e passe uma fina camada na forma de esfera.
2- Descanse por 3 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
3- Derreta e tempere o Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique conforme as instruções da embalagem e tinja de branco.
4- Aplique na forma, gire para formar uma fina casquinha. Vire, deixe escorrer o excesso de chocolate, limpe com uma espátula e deixe descansar por 3 minutos sobre duas réguas. Passe a espátula novamente e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
5- Desmolde e deixe coberto com a forma por 10 minutos. Reserve.
6- Creme de Chocolate ao Perfume Rosas: Ferva o creme de leite com o açúcar invertido e, aos poucos, despeje sobre o Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique derretido parcialmente.
7- Adicione a essência e misture até obter um ganache uniforme. Passe pelo mixer para melhorar a textura e deixe resfriar a 16°C.
8- Passe para um saco de confeitar e recheie parcialmente as casquinhas. Cole as partes formando uma esfera. Reserve.
9- Finalização / Montagem: Coloque o plástico bolha sobre uma placa lisa. Reserve.
10- Derreta e tempere o Chocolate Branco em gotas 35% Cacau Unique conforme as instruções da embalagem e espalhe sobre o plástico bola.
11- Deixe descansar por 5 minutos e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
12- Retire o plástico bolha e recorte no tamanho e formato desejado. Cole a esfera sobre a base.

Você também pode gostar

Deixe um comentário