BOMBOM ÚNICO

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
500g de Chocolate Amargo Unique Bahia 63% de Cacau
50g de Pistache bem picadinho
½ colher de Pimenta-caiena em pó

MODO DE PREPARO:
1- Derreta as gotas de Unique no micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 3 minutos, mexendo a cada minuto, até que o chocolate esteja completamente derretido. A temperatura deve atingir de 53°C a 55°C.
2- Para fazer a têmpera, despeje o chocolate em pedra-mármore limpa e seca e com a ajuda de 2 espátulas, movimente-o de um lado para outro até que esfrie e atinja a temperatura de 28°C a 29°C. Volte ao refratário, adicione o pistache, a pimenta e misture bem.
3- Preencha os moldes e dê leves batidinhas para tirar as bolhas de ar. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que o chocolate já está cristalizado. Este bombom é ideal para ser servido com um bom café após a refeição. Em pequenas caixas, é o presente ideal para pessoas de gosto refinado.

Dica: Pimenta-caiena é uma variedade da malagueta. Saborosa e picante, realça ainda mais o sabor do bom chocolate. Pode ser substituída pela pimenta-rosa para suavizar o sabor. A mesma receita pode ser preparada com Melken Meio Amargo ou ao Leite.

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