VERRINE DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO CHANTILLY DE CHOCOLATE:
150g de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco Harald
50ml de Leite desnatado
INGREDIENTES DO CREME:
200g de Chocolate Caramelate Inovare Harald
200g de Creme de leite
2 Bananas-nanicas maduras
INGREDIENTES DA FAROFA:
20 biscoitos tipo maisena triturados
50g de Recheio de Avelã
INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:
2 bananas-nanicas médias
1 colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO:
1- Chantilly de Chocolate: Na véspera, prepare o chantilly conforme indicado nessa receita! Passe o chantilly para um saco de confeitar ou manga com o bico pitanga. Reserve.
2- Creme: Corte o Inovare em pedaços, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50%) por cerca de 3 minutos, mexendo de 1 em 1 minuto até que esteja completamente derretido, liso e homogêneo. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê e misture-o ao creme. Coloque-o em um saco de confeitar e reserve.
3- Farofa: misture os biscoitos triturados ao Recheio de Avelã. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
4- Finalização: corte as bananas em rodelas e doure-as na manteiga, em uma frigideira grossa, virando para dourar dos dois lados.
5- Montagem: coloque em copinhos de vidro ou descartáveis uma camada da farofa, outra do creme de Inovare, rodelas de banana, outra vez de farofa e do creme de Inovare. Decore com chantilly e uma rodela de banana. Sirva gelada.

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