CROCANTE DE AVELÃ

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA BASE (BOLO DE CHOCOLATE):
3 Ovos
330 g de Farinha de Trigo
220 g de Açúcar Refinado
100 g de Chocolate em Pó
15 g de Fermento em Pó
150 ml de Água
180 ml de Óleo de Soja
2 g de Sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE AVELÃ:
400 g de Versatié Sobremesas Rich’s
14 g de Amido de Milho
60 g de Avelã Triturada
INGREDIENTE DA COBERTURA:
100g de Ganache Sabor Toffee Rich’s
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
50g de Praliné de Avelã (receita complementar)
15g de Avelã Caramelizada
INGREDIENTES DO PRALINÉ DE AVELÃ:
150 g de Açúcar Refinado
30 g de Avelã

MODO DE PREPARO:
1- Fatie o bolo de chocolate em duas camadas. Reserve.
2- Aplique o recheio de avelã sobre a primeira camada do bolo de chocolate e, em seguida, cubra com a segunda camada do bolo.
3- Derreta o Ganache Sabor Toffee Rich’s e aplique sobre o bolo. Em seguida, aplique o praliné de avelã.
4- Finalize aplicando as avelãs caramelizadas, conforme foto.
5- Faça um caramelo de açúcar.
6- Espete as avelãs e mergulhe-as no caramelo.
7- Retire as avelãs com cuidado e deixe cair o excesso de caramelo até que ele comece a “cristalizar”.
8- Depois de frio está pronto para usar
nas decorações.
9- Recheio de Avelã: Dissolva o amido de milho no Versatié Sobremesas Rich’s e, em seguida, acrescente as avelãs trituradas grosseiramente. Aqueça essa mistura em fogo baixo, mexendo até engrossar.
10- Praliné de Avelã: Derreta o açúcar até formar caramelo e, em seguida, adicione a avelã triturada.
11- Aplique essa mistura sobre um tapete de silicone e deixe esfriar.
12- Bolo de Chocolate: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade média por três minutos.
13- Coloque a massa do bolo em uma forma com cone untada e asse por 35 minutos a 165°C.

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