Massa:
500g de Farinha de trigo Graziella
250ml de Água
15g de Fermento
100ml de Azeite Vivanda
10g de Sal
Recheio:
400g de Tomates sem pele e sem sementes
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
1 Colher (sopa) de alcaparras picadas
3 Colheres (sopa) de polpa de tomates
1 Pitada de açúcar
Aliche em conserva
Azeitonas
Orégano fresco
Azeite extra virgem Vivanda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa:
1- Misture a farinha de trigo e o sal. No centro, coloque o fermento esfarelado e vá adicionando água aos poucos, incorporando o fermento à mistura de farinha.
2- Antes de formar a massa, acrescente o azeite.
3- Mexa a massa até que ela fique elástica e desgrude das mãos.
4- Deixe crescer por uma hora e 30 minutos, ou até que ela dobre de volume.
Recheio:
1- Enquanto isso, faça o molho dourando levemente a cebola em um pouco de azeite e acrescentando o alho.
2- Doure mais um pouco e adicione os tomates, a polpa, as alcaparras, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por apenas um ou dois minutos.
3- Abra a massa sobre uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície com azeite e espalhe o molho sobre ela. Distribua o aliche e as azeitonas de forma decorativa e salpique com orégano fresco. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura forte, de 15 a 20 minutos.
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
Você encontra em nosso site:
Confira os produtos utilizados:
Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |