PIZZA DE GORGONZOLA COM PERA, NOZES E ALHO-PORÓ

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
200g de massa de Pizza (receita abaixo)
120g de molho de Tomate
50g de Gorgonzola
30g de Pera em lascas
10g de Nozes
130g de Alho-poró refogado em redução de vinho branco e manteiga
Orégano a gosto
250m de Água mineral
500g de Farinha de trigo
20m de Azeite extravirgem
1 colher (café) de Fermento seco e granulado
1 colher (sopa) de Sal
1 colher (sopa) de Açúcar

MODO DE PREPARO:

1– Massa da Pizza: Misture todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar uniforme.
2– Transfira a massa para um saco plástico e reserve na geladeira por aproximadamente duas horas.
3– Em seguida, divida a massa em quatro partes iguais e molde no formato de bolinhas.
4– Reserve a massa novamente em uma assadeira com um pouco de farinha e cubra com um pano para que possa crescer.
5– Deixe descansar por mais duas horas.
6– Abra as massas em discos com a ajuda de um rolo e utilizando um pouco de farinha para não grudar.
7– Pizza: Fatie a pera em lascas, pique as nozes grosseiramente e refogue o alho-poró em redução de vinho branco e manteiga.
8– Abra a massa e distribua os ingredientes por igual.
9– Leve ao forno para assar. No forno a lenha, asse por três minutos.
10– No forno convencional, asse por 12 a 15 minutos.

DICA DO CHEF: o saco plástico não pode ficar totalmente fechado na geladeira, para poder fermentar.

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