BOLO GELADO DE NOZES

2 minutos para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
½ xícara (chá) de Chocolate em pó
1 xícara (chá) de Nozes moídas
6 Ovos grandes
2 xícaras (chá) de Açúcar
1/2 xícara (chá) de Água fervente
1/3 xícara (chá) de Licor de cacau
1 colher (chá) de Bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó
1 pitada de Sal
INGREDIENTES DO RECHEIO:
1 colher (sopa) de Farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em pó
1 lata de Leite condensado, cozido por 15 minutos em panela de pressão
1 lata de Creme de leite (com o soro)
1 colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Nozes moídas
1 colher (chá) de Essência de rum
1 colher (chá) de Essência de nozes
INGREDIENTES DA CALDA:
1/2 lata de Leite condensado
1 medida (da lata) de Leite fervido e frio
1 colher (sobremesa) de Chocolate em pó
2 colheres (sopa) de Rum
INGREDIENTE DA MONTAGEM:
Nozes moídas

MODO DE PREPARO:
1- Massa: Peneire a farinha e o chocolate juntos e misture as nozes.
2- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
3- Adicione a água e o licor, sempre batendo.
4- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ingredientes secos.
5- Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.
6- Despeje numa assadeira de 40cm x 28 cm, untada e enfarinhada.
7- Asse em forno médio (180 °C), pré-aquecido.
8- Recheio: Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite rio.
9- Acrescente o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo.
10- Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
11- Retire do fogo e misture as nozes e as essências.
12- Deixe esfriar.
13- Calda: Misture os ingredientes.
14- Montagem: Desenforme o bolo.
15- Corte-o ao meio e recheie.
16- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
17- Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas.
18- Corte em quadrados de 6cm.
19- Embrulhe os pedaços em papel alumínio e leve de volta a geladeira até a hora de servir.

Você também pode gostar

Deixe um comentário