Peito de Pato ao Molho de Frutas Vermelhas

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

2 Peitos de pato Villa Germania
100g Frutas vermelhas de sua preferência
200g Geleia de amora ou framboesa
1/2 Cálice de vinho tinto
2 Colheres de sopa de vinagre de framboesa ou de vinho
2 Folhas de sálvia fresca
1 Colher de cebola roxa finamente picada
Sal e pimenta branca à gosto

MODO DE PREPARO:

1- Faça alguns cortes superficiais com faca bem afiada na gordura do peito de pato.
2- Tempere-os com sal e pimenta e reserve por cinco minutos.
3- Em uma frigideira bem quente, frite os peitos primeiro com a parte da gordura voltada para baixo.
4- Assim que estiver bem dourado vire a frite a parte da carne, deixando-o porém rosado internamente.
5- Reserve os peitos em local aquecido. Utilize duas colheres da gordura que se formou na frigideira para dourar a cebola.
6- Adicione a geleia e em seguida o vinagre.
7- Quando iniciar fervura coloque as frutas e incorpore-as ao molho por no máximo cinco minutos.
8- Corte os peitos em fatias finas e distribua-os em forma de leque sobre os pratos colocando o molho de frutas vermelhas ao lado da carne.
9- Sirva com purê de batata salsa, arroz selvagem ou com salada verde.

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