CUPCAKE DE CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
2 ¾ xícaras de Farinha de trigo
2 ½ colheres de Fermento em pó
¼ colherinha de Sal
1 xícara de Manteiga mole
2 xícaras de Açúcar
4 Ovos
1 xícara de Leite
1 xícara de Nutella
Buttercream de Nutella para decorar (receita aqui)

MODO DE PREPARO:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque alguns moldes para cupcake sobre uma forma.
2- Numa tigela, combine a farinha de trigo com o fermento em pó e sal. Em outra tigela maios, bata a manteiga com a batedeira elétrica até que ela vire um creme pálido. Depois adicione o açúcar e continue batendo por mais 3 minutos. Agora adicione os ovos, 1 por vez, batendo entre cada um deles para misturar bem. Depois adicione a Nutella e bata até integrar.
3- Agora, aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos, batendo tudo junto. Depois adicione também o leite. Bata até que a massa esteja homogênea.
4- Coloque a massa nas forminhas para cupcake, mas sem enchê-las. A quantidade de cupcakes irá depender do tamanho das forminhas. Asse no forno durante 15 a 20 minutos.
5- Enquanto os cupcakes assam, prepare o buttercream. Depois de que os cupcakes estiverem prontos, deixe-os esfriar antes de colocar a cobertura. Você poderá colocar o buttercream com uma manga de confeitar ou simplesmente com uma espátula ou faca.
6- Se o buttercream for para a geladeira, ele irá ficar bem durinho e fresco, mas muito gostoso.

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