Risoto de Shitake

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 xícara Arroz arbóreo ou carnaroli
1 Cebola pequena picada
1/2 taça pequena Vinho branco
3 cubos Caldo de legumes
1 colher de sopa Azeite de oliva
2 colheres de sopa Manteiga
1/2 xícara Queijo gorgonzola
2 colheres de sopa Queijo parmesão ralado
150g Cogumelos shitake

MODO DE PREPARO:

1 – Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
2 – Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
3 – Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
4 – Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto “al dente” , o risoto estará parecendo uma canjica quente. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
5 – Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos. Tampar a panela e levar à mesa.

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