ENTREMET DE CEREJA SILVESTRE AO LICOR DE GINJA

3 minutos para ler

INGREDIENTES DO BISCUIT DE CEREJA SILVESTRE:
150g de Gema
60g de Farinha de trigo
50g de Geleia de cereja silvestre
30ml de Água
80g de Água
INGREDIENTES DO MOUSSE DE CEREJA SILVESTRE:
250g de Chocolate branco
8g de Gelatina em folha
250g de Creme de leite fresco a ponto de chantilly semibatido
50g de Brioche em pedaços (crumbles, para a montagem)
250g de Creme de leite fresco
50g de Geleia de cereja silvestre
INGREDIENTES DO ENTREMET DE MASCARPONE AO LICOR DE GINJA:
150g de Queijo mascarpone
60ml de Licor de ginja – 60ml
50g de Creme de leite Fresco
100g de Chocolate branco
5g de Gelatina sem sabor

MODO DE PREPARO:
1- BISCUIT DE CEREJA SILVESTRE: Coloque em uma panela a geleia de cereja silvestre, a água e o açúcar e leve ao fogo, sempre mexendo até obter uma calda.
2- Bata as gemas na batedeira até que dobre o volume e adicione a calda de cereja silvestre. Acrescente a farinha de trigo e mexa manualmente. Despeje a massa em um aro de 15 cm de diâmetro e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo Turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180°C, por um tempo de aproximadamente 7 minutos.
3- MOUSSE DE CEREJA SILVESTRE: Em uma panela, aqueça o creme de leite e coloque-o ainda quente sobre o chocolate branco. Acrescente a gelatina já hidratada e derretida e deixe esfriar.
4- Acrescente o creme de leite fresco em ponto semibatido e misture bem depois adicione a geleia de cereja silvestre.
5- ENTREMET DE MASCARPONE AO LICOR DE GINJA: Em uma panela, aqueça o queijo mascarpone, o licor de ginja e o creme de leite fresco, até dissolver totalmente o queijo. Em seguida, retire do fogo e acrescente o chocolate branco (o próprio calor da mistura irá derreter o chocolate). Por último, acrescente a gelatina já hidratada e derretida a mistura.
6- Despeje em um aro de 16cm de diâmetro e leve para congelar.
7- MONTAGEM E DECOLRAÇÃO: Desenforme o entremet já congelada, coloque sobre uma tela para glacear e aplique a glaçagem rosa sobre todo o entremet. Bata para retirar o excesso.
8- Leve o entremet a um prato e aplique alguns crumbles de brioche na lateral da torta para dar crocância a torta.
9- Finalize-a fazendo algumas decorações com chocolate de sua preferência e aplique sobre torta com a pétala de rosa e um palito de chocolate.

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