PAVÊ DE PÃO DE MEL

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de Açúcar mascavo
1 xícara (chá) de Mel
250g de Manteiga
4 xícaras (chá) de Farinha de trigo
4 colheres (chá) de Especiarias (canela, cravo e gengibre em pó)
3 colheres (sopa) de Chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de Leite
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de Açúcar
1 colher (sopa) de Conhaque
600g de Chocolate branco
1 lata e 1 xícara (chá) de Creme de leite
300g de Chocolate ao leite picado
100g de Chocolate branco picado
1 xícara (chá) de Cereja em calda escorrida e picada

MODO DE PREPARO:
1– Em uma panela, misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga. Leve ao fogo brando e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e deixe amornar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias e o chocolate em pó. Adicione a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Asse no forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte em fatias finas.
2– Prepare a calda: Em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque.
3- Prepare o recheio: Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.
4– Prepare a cobertura: Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Em um refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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