FRANGO AGRIDOCE COM GERGELIM

2 minutos para ler

INGREDIENTES

8 Sobrecoxas de frango com a pele
1 dente de Alho
¼ de xícara (chá) de Mel
¼ de xícara (chá) de Molho shoyu
1 colher (sopa) de Vinagre de arroz
Gergelim branco torrado (a gosto)
Cebolinha fatiada (a gosto)

MODO DE PREPARO

1 – Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.
2 – Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.
3 – Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.
4 – Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima – reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
5 – Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.
6 – Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

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