CHEESECAKE DE LIMÃO COM FRUTAS VERMELHAS

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de Água
1 envelope de Gelatina em pó incolor
200g de Biscoito de chocolate moído
60g de Manteiga derretida
Óleo para untar
300g de Cream cheese em temperatura ambiente
200g de Iogurte natural
1 lata de Leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos
3 colheres (sopa) de Gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de Amora
1/2 xícara (chá) Morango cortado em quatro com as folhas
Sementes de 1 romã

MODO DE PREPARO:
1– Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve.
2- Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a.
3- Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
4- Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.
5 -Prepare a cobertura: Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara (chá) de água fervente, mexendo até dissolver. Adicione 1/2 xícara (chá) de água fria.
6- Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo.
7- Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula.
8- Sirva decorado com as frutas.

Você também pode gostar

Deixe um comentário