Brioche de Natal

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

3 Gemas
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 lata Leite condensado
1/4 de xícara (chá) Creme de leite
1 1/2 Brioche grande
1 lata Figo em caldas
2  maçãs vermelhas
Suco de 1 limão coado
Cerejas e figos em calda para decorar

MODO DE PREPARO:

1 – Em uma tigela, coloque as gemas e o vinho.
2 – Leve em banho-maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar.
3- Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume.
4- Junte o creme de leite e misture bem.
5- Unte com margarina e forre com papel-manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível.
6 – Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte-o em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.
7 – Para montar: Na forma, intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma.
8- Regue com o creme, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 180 º C, durante 30 minutos.
9- Deixe esfriar e desenforme. Decore com cerejas e figos em calda.

Dica: substitua o brioche por panetone.

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