BOLO DE CHOCOCHIP

1 minuto para ler

INGREDIENTES:
3 Ovos
1 xícara (chá) de Açúcar
1/4 xícara (chá) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Água
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de Fermento em pó
1 xícara (chá) Gotas de chocolate
400g de Chocolate picado
1 lata Creme de leite sem soro
Chocolate granulado a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO:
1- Prepare a massa: na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar. Bata por 5 minutos.
2- Em uma panela, coloque o óleo e a água. Leve ao fogo e, quando iniciar fervura, junte na massa e bata até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, misture a farinha e o fermento.
3- Incorpore as gotas de chocolate e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4- Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos. Deixe amornar e desenforme.
5- Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e leve à geladeira até endurecer.
6- Bata na batedeira até formar um creme mais claro. Cubra o bolo. Por cima polvilhe chocolate granulado.

Você também pode gostar

Deixe um comentário