TRONCO DE CHOCOLATE

1 minuto para ler

INGREDIENTES DA MASSA:
300g de Amêndoas em pó
300g de Açúcar cristal
200g de Açúcar
150g de Farinha de trigo
20 Claras
INGREDIENTES DA GANACHE:
1kg de Chocolate ao leite belga
500g de Creme de leite fresco
INGREDIENTE DA MONTAGEM:
Placas finas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:
1- MASSA: Em um recipiente misture a farinha de amêndoas com o açúcar cristal e a farinha de trigo, reserve.
2- Bata as claras com açúcar (200g) até o ponto de neve.
3- Misture até ficar homogêneo e espalhe em um tapete de silicone, formando uma camada com espessura de 1,5 cm.
4- Leve ao forno por 20 minutos a 150°C.
5- GANACHE: Coloque o chocolate em um recipiente e reserve.
6- Aqueçam o creme de leite fresco em uma panela, derrame sobre o chocolate e mexa até derreter.
7- MONTAGEM: Espalhe parte da ganache sobre a massa delicadamente, reserve o restante para depois.
8- Embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por cerca de 4 horas.
9- Com uma espátula, retire o alumínio e cubra o doce com mais ganache para formar o tronco de chocolate.
10- Decore com placas finas de chocolate.

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