TORTA DE CHAMPANHE COM FRUTAS VERMELHAS

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INGREDIENTES DA MOUSSE DE CHAMPANHE:
300ml de Champanhe
170ml de Chantilly
100g de Açúcar
75g de Manteiga
67g de Gema
25g de Amido de milho
75g de Manteiga
INGREDIENTES DA COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:
224g de Açúcar
200g de Morango
40g de Framboesa
24ml de Água
12ml de Suco de limão
6ml de Vinagre balsâmico
INGREDIENTES DO MERENGUE ITALIANO:
500g de Açúcar
200ml de Água
6 Claras
INGREDIENTE MONTAGEM:
1 Fatia de panetone com 20 cm de diâmetro.

MODO DE PREPARO:
1- MOUSSE DE CHAMPANHE: Coloque o champanhe com metade da manteiga, e o amido em uma panela e leve ao fogo.
2- À parte, misture as gemas com açúcar e bata levemente.
4- Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo se parar.
5- Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso. Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve.
6- Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com creme utilizando um fouet.
7- COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até reduzir o volume e ficar expresso.
8- MERENGUE ITALIANO: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
9- Bata as claras em neve e, quando a calda atingir a temperatura de 100°C, derrame em fio sobre as claras, com a batedeira ligada.
10- Deixe bater até esfriar.
11- MONTAGEM: Forre um aro de 20 cm com acetato e coloque uma camada do mousse de champanhe.
12- Disponha uma fatia de panetone, molhando- a com champanhe.
13- Cubra a fatia com a compota de frutas vermelhas e finalize preenchendo com a mousse.
14- Leve à geladeira até ficar firme e desenforme.
15- Decore as bordas com o merengue italiano e com a compota de frutas vermelhas no centro, sirva gelada.

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