Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Torta de Champanhe com Frutas Vermelhas e encante seus clientes.
Torta de Champanhe com frutas vermelhas

Autor:
Chef Nova Safra
Tipo de Receita: Torta de Champanhe com Frutas Vermelhas
Porções: 4 porções
Tempo de Preparação:
Tempo de Cozimento:
Tempo Total:
Ingredientes
- MOUSSE DE CHAMPANHE:
- 300ml Champanhe
- 170ml Chantilly
- 100g Açúcar
- 75g Manteiga
- 67g Gema
- 25g Amido de milho
- 75g Manteiga
- COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 224g Açúcar
- 200g Morango
- 40g Framboesa
- 24ml Água
- 12ml Suco de limão
- 6ml Vinagre balsâmico
- MERENGUE ITALIANO:
- 500g Açúcar
- 200ml Água
- 6 Claras
- MONTAGEM:
- 1 Fatia de panetone com 20 cm de diâmetro.
Instruções
- MODO DE PREPARO DO MOUSSE DE CHAMPANHE:
- Coloque o champanhe com metade da manteiga, e o amido em uma panela e leve ao fogo.
- À parte, misture as gemas com açúcar e bata levemente.
- Quando a mistura de champanhe levantar fervura, despeje-a sobre as gemas, fora do fogo, mexendo se parar.
- Volte a mistura à panela, incorpore a manteiga restante e mexa até formar um creme espesso.
- Despeje em uma assadeira forrada com plástico filme e reserve.
- Bata o chantilly, deixando-o bem firme, e misture com creme utilizando um fouet.
- MODO DE PREPARO DA COMPOTA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até reduzir o volume e ficar expresso.
- MODO DE PREPARO DO MERENGUE ITALIANO:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo.
- Bata as claras em neve e, quando a calda atingir a temperatura de 100°C, derrame em fio sobre as claras, com a batedeira ligada.
- Deixe bater até esfriar.
- MONTAGEM:
- Forre um aro de 20 cm com acetato e coloque uma camada do mousse de champanhe.
- Disponha uma fatia de panetone, molhando- a com champanhe.
- Cubra a fatia com a compota de frutas vermelhas e finalize preenchendo com a mousse.
- Leve à geladeira até ficar firme e desenforme.
- Decore as bordas com o merengue italiano e com a compota de frutas vermelhas no centro, sirva gelada.
3.2.1263
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
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