TORRONE DE GEMA QUEIMADA

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INGREDIENTES DO TORRONE:
800g de Açúcar
200g de Glucose
250g de Água
1kg de Farinha de amêndoas
200g de Gemas batidas
INGREDIENTES DA COBERTURA:
100ml de Água
150g de Açúcar
1 colher de sopa de Amido de milho
3 Ovos
20ml de Suco de limão
15g de Manteiga

MODO DE PREPARO:
1– TORRONE: Coloque a farinha de amêndoas em uma tigela.
2– Em uma panela. Ferva o açúcar, a glucose e a água. Quando chegar a temperatura de 110°C, despeje na tigela com farinha de amêndoas.
3– Misture muito bem com uma espátula. Aos poucos, adicione as gemas até conseguir uma massa que pareça seca e não pegue nos dedos.
4– Coloque esta massa sobre uma superfície de mármore e, com régua, deixe a massa com altura de 2cm. Deixe esfriar em temperatura ambiente de um dia para o outro.
5– COBERTURA: Coloque a água e o açúcar em uma panela e, quando começar a ferver, retire do fogo.
6– Reserve.
7– Misture o amido de milho, os ovos e o suco de limão e adicione a calda de açúcar sem parar de mexer. Quando estiver bem misturado, volte ao fogo e adicione a manteiga, até que volte a ferver novamente.
8– Retire em seguida do fogo para que não grude na panela e reserve.
9– FINALIZAÇÃO: Corte a massa no tamanho desejado e espalhe sobre ela a cobertura.
10– Polvilhe açúcar e queime com uma espátula de ferro bem quente.

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