CHEESECAKE DE UVA

2 minutos para ler

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:
Mistura para pão de ló branco
220g ou 4 a 5 ovos
65g ou ½ xícara (chá) de Açúcar de confeiteiro
65g ou ½ xícara (chá) de Açúcar Impalpável
110g ou 1 xícara (chá) de Farinha de trigo
20g ou ¼ xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% Cacau
INGREDIENTES DA MASSA SABLÉ SUCRÉ:
150g ou 1 e ¼ xícara (chá) de Farinha de trigo
10g ou 2 colheres (sopa) Chocolate em pó 50%
50g ou ¼ xícara (chá) de Açúcar refinado
110g ou 5 a 6 Gemas
80g ou 4 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
INGREDIENTES DO RECHEIO DE UVA:
450g Uvas selecionadas sem sementes
100g ou 1/3 xícara (chá) de Gel de Frutas sabor Morango
80ml ou 1/3 xícara (chá) de Vinho branco seco

MODO DE PREPARO:
1- Pão de Lo de Chocolate: Na batedeira, bata os ovos até formar uma espuma leve e, aos poucos, acrescente o açúcar de confeiteiro e o Açúcar Impalpável até obter um mistura leve e firme. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó 50% cacau, cuidando para não baixar o volume da massa. Reserve. Forre com papel-manteiga um aro de 20 cm de diâmetro obtendo uma forma e unte as laterais. Despeje a massa e asse a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
2- Massa Sablé Sucré: Em um bowl, peneire juntos a farinha e o chocolate em Pó 50% e misture o açúcar. Adicione as gemas e a manteiga e mexa até formar uma massa. Forme uma bola, embale com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com um rolo de massa, abra a massa entre dois plásticos até ficar com 5 mm de espessura. Coloque um aro de 20 cm de diâmetro e corte a massa pelo lado de fora. Reserve.
3- Recheio de Uva: Em uma panela, misture todos os ingredientes com o Gel de Frutas Morango e cozinhe um pouco as uvas. Abaixe o fogo e deixe a calda reduzir e formar um doce caramelizado. Leve à geladeira para esfriar por completo.

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