BACALHAU GRATINADO

2 minutos para ler

Aprenda a preparar um delicioso bacalhau gratinado. Confira!

INGREDIENTES:

800g de Bacalhau
2 colheres (sopa) de Azeite
Cebola média picada
2 dentes de Alho picados
2 Tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de Água
2 colheres (sopa) de Purê de tomate
Folha de Louro
Pãezinhos franceses amanhecidos
2 Ovos batidos
2 Ovos cozidos esfarelados
Azeitonas pretas
Queijo ralado
1 colher (sopa) de Coentro ou cheiro-verde
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:

1- Demolhe o bacalhau de véspera.
2- No dia seguinte tire a pele e as espinhas.
3- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e faça um refogado.
4- Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a água, o purê de tomate e o louro, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos.
5- Cinco minutos antes de terminar, coloque o coentro ou cheiro-verde e a pimenta-do-reino. Enquanto prepara o molho do bacalhau corte os pães ao meio, passe-os no ovo e frite-os em óleo quente.
6- Em um refratário, arrume uma camada de pães, uma camada de molho de bacalhau e repita as camadas até acabarem os ingredientes. Decore com ovos, azeitonas pretas e polvilhe queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos.

Você também pode gostar

Deixe um comentário