TORTA DE MOUSSE DE LARANJA E CHOCOLATE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:
Base (aro retangular 15x20cm)
150g de Cookies Sabor Chocolate
60 g de Manteiga
INGREDIENTES PARA O MOUSSE DE CHOCOLATE:
230g de Chantilly Bettercreme Chocolate Rich’s
200g de Cobertura Fracionada de Chocolate ao Leite Rich’s
100g de Creme de Leite
50g de Água
5g de Gelatina sem sabor
INGREDIENTES PARA A TRUFA BRANCA:
200g de Cobertura Fracionada de Chocolate Branco
100g de Creme de Leite
Aroma de laranja a gosto
INGREDIENTE PARA A COBERTURA:
110g de Cobertura Chocolate Trufado
INGREDIENTE PARA O ACABAMENTO:
40g de Cobertura Fracionada de Chocolate Meio Amargo Rich’s

MODO DE PREPARO:
1- Para o preparo da base: Asse o Cookies Rich’s chocolate por 12 minutos a 170ºC. Deixe esfriar.
2- Triture os Cookies chocolate misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
3- Aplique essa massa no fundo do aro e leve para assar por 15 minutos a 160ºC. Em seguida, retire do aro.
4- Para o preparo do mousse de Chocolate: Bata o Bettercreme Chocolate, reserve.
5- Hidrate a gelatina na água morna, reserve.
6- Derreta a Cobertura chocolate ao Leite, adicione o creme de leite, o Bettercreme Chocolate batido, a gelatina hidratada e misture bem até formar um creme homogêneo.
7- Para o preparo da trufa Branca: Derreta a Cobertura chocolate Branco, adicione o creme de leite, o aroma de laranja e misture bem até formar um creme homogêneo.
8- Para o preparo da montagem: Unte o aro com óleo e açúcar, em seguida, coloque a base já assada no fundo do aro.
9- Intercale a aplicação da mousse de chocolate e a trufa branca. Em cada aplicação leve para gelar por 10 minutos.
10- Aplique a outra metade da mousse de chocolate e leve para gelar por 60 minutos.
11- Cubra com a Cobertura chocolate trufado. Em seguida, retire o aro.
12- Faça o acabamento aplicando o leque feito com a cobertura chocolate Meio Amargo, Conforme a foto.

Você também pode gostar

Deixe um comentário