Colomba Pascal com Creme de Avelã

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1/2 xícara de leite integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de creme de avelã
1 xícara de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de avelã triturada

MODO DE PREPARO:

1– Para a massa, misture em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar.
2– Acrescente 1 xícara de farinha de trigo peneirada com o sal.
3– Cubra e deixe crescer por 30min em ambiente aquecido.
4– Bata por 3 min na batedeira os ovos com a essência de panetone. Misture o fermento já crescido, a manteiga derretida e o mel.
5– Adicione o restante da farinha de trigo e misture.
6– Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15min ou até soltar das mãos. Ao final, acrescente as passas.
7– Distribua a massa em 4 formas próprias para colomba pascal com capacidade para 250 g.
8– Deixe descansar por 30min ou até dobrar de volume.
9– Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 35min ou até dourar a superfície e ficar firme ao tato. Retire do forno e deixe esfriar.
10– Para o recheio, coloque em uma panela o creme de avelã, o leite condensado e o creme de leite.
11– Cozinhe, sem parar de mexer, por 10min ou até encorpar. Retire do fogo e misture o chocolate. Ao amornar, transfira o recheio para um saco de confeitar e injete (com delicadeza) dentro da colomba em vários pontos. Reserve.
12– Para a cobertura, em uma tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, despeje em outra tigela e bata com uma espátula por 3 min ou até ficar brilhante.
13– Cubra as colombas e polvilhe a avelã triturada.

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