Surpreenda seus clientes com esse delicioso bolo de páscoa.

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

6 ovos

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de açúcar

500 g de cobertura chocolate picado

200ml de creme de leite fresco

15ml de conhaque

 

MODO DE PREPARO:

  1. Para o prepare da massa: pré-aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  11. Para o prepare do recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria.
  12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  20. Leve à geladeira até firmar.
  21. Na hora de servir, decore a gosto.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

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