Esta receita utiliza a técnica do Chocolate Plástico. Você se lembra dela?
Super fácil de fazer. Basta Derreter a Cobertura de Chocolate fracionada a sua escolha e adicionar 100gr de glucose. Mexer bem manualmente até formar uma mistura homogenêa. Depois, embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 24 horas, à temperatura ambiente.
Na hora de trabalhar, polvilhe amido de milho na bancada e trabalhe com o rolo como pasta americana.
Caso queira colorir, adicione corantes para chocolate no momento que você mistura o chocolate com a glucose.
Muito mais gostoso do que pasta americana, o chocolate plástico é mais fácil de trabalhar e muito mais barato!!
Custo estimado do Bolo Marie:
R$ 15,80
CONFIRA A RECEITA:

- 300g Pão de ló neutro
- 180g calda Tres Riches
- 200g Recheio creme bombom Rich’s
- 70g Creme de leite
- 100g Bombom de chocolate branco (picado)
- 100g Bettercreme baunilha
- 1 unid. Disco decorativo marie Rich’s
- 40g Geléia de brilho Neutra premium Rich’s
- 30g Ganache branco Rich’s
- 80g Chocolate Plástico
- Corante em gel rosa
- 10g Bettercreme baunilha
- Chocolate Plástico
- 100g Glucose
- 150g Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s
- Fatie o pão de ló neutro em três partes iguais. Reserve.
- Prepare o recheio misturando o Recheio creme bombom Rich’s, o creme de leite e os bombons picados. Reserve.
- Umedeça a primeira parte do pão de ló com a Calda Tres Riches e aplique a metade do recheio. Cubra com a segunda parte do pão de ló, umedeça com a Calda Tres Riches e aplique a outra metade do recheio. Cubra com a terceira parte do pão de ló e umedeça com a Calda Tres Riches.
- Cubra e alise com o Bettercreme baunilha.
- Decore o Ganache branco Rich’s com o corante rosa e aplique em todo bolo, com o auxílio de uma espátula. Deixe secar.
- Aplique a Geléia de brilho neutra premium Rich’s na frente e no verso do Disco decorativo Marie Rich’s. Em seguida, aplique no centro do bolo.
- Decore a base do bolo e ao redor do Disco decorativo Marie Rich’s com o chocolate plástico colorido com o corante rosa, e cortado com a decoração desejada.
- Finalize desenhando pegadas em todo bolo utilizando Bettercreme baunilha.
- Para o chocolate Plástico: Derreta a Cobertura fracionada chocolate branco Rich’s conforme embalagem e adicione a glucose. Mexa bem manualmente até formar uma mistura homogenêa.
- Embrulhe no filme e deixe descansar por 24 horas, à temperatura ambiente.
Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!
OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?
Você encontra em nosso site:
Confira os produtos utilizados:
Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |