RISOTO DE SHITAKE

2 minutos para ler

INGREDIENTES:

1 Xícara Arroz carnaroli ou arbóreo
1 Cebola pequena picada
1/2 Taça pequena Vinho branco
3 Cubos de Caldo de legumes
1 Colher (sopa) de Azeite de oliva
2 Colheres (sopa) de Manteiga
1/2 Xícara de Queijo gorgonzola
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
150g de Cogumelos shitake

MODO DE PREPARO:

1- Corte o shitake em fatias laminadas depois de bem limpo.
2- Prepare o caldo de legumes: 1 litro e 1/2 de água fervente para os 3 cubos de caldo. Mantenha este caldo no fogo baixo durante a preparação do prato
3- Inicie fritando a cebola em 1 colher de azeite e 1 de manteiga. Quando começar a dourar jogue o cogumelo e refogue um pouco. Em seguida, jogue a xícara de arroz, sem lavar. Refogue um pouco e jogue o vinho branco por cima deste refogado. Mexa bem, quando evaporar o vinho comece a jogar o caldo de legumes, com uma concha grande jogue o caldo sem deixar o arroz secar, mexendo sempre com uma colher de pau. Continue mexendo e jogando o caldo, experimente de vez em quando para verificar o ponto do arroz.
4- Ele estará no ponto quando estiver passando do ponto “al dente” , o risoto estará parecendo uma canjica quente. Quando chegar neste ponto, desligue o fogo, jogue o queijo gorgonzola, o restante da manteiga e o queijo parmesão.
5- Misture tudo muito bem, até derreter a manteiga e os queijos. Tampar a panela e levar à mesa.

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