NHOQUE AO MOLHO DE TOMATE E MANJERICÃO

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INGREDIENTES:

300g de Farinha de trigo
1 Ovo
1kg de Batata
120g de Queijo parmesão
5g de Noz-moscada
50g de Base de Tomate Desidratado
50g de Alho
100ml de Azeite extra virgem
400ml de Água
1 Maço Manjericão

MODO DE PREPARO DO NHOQUE:

1- Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque-as e esprema-as ainda quente.
2- Junte o ovo inteiro, o parmesão, um pouco de farinha e a noz-moscada. Deixe a massa descansar um pouco. Faça rolinhos compridos e corte o nhoque na espessura de um dedo e no comprimento de 5 cm.
3- Leve para cozinhar em água quente e salgada. Quando ele subir, vá retirando em colocando em uma vasilha com água gelada, com muito gelo, para que cesse o cozimento. Após isso, escorra bem e reserve. Se for guardar, coloque em um saco plástico com óleo de milho.

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

1- Em uma panela, coloque o azeite, o manjericão, os alhos inteiros e deixe fritar. Em seguida, acrescente água à Base de Tomate Desidratado e misture. Ajuste o sal, se necessário, e deixe em fogo baixo durante 5 minutos.
2- Depois retire os alhos inteiros. Se preferir acrescente pimenta do reino.
3-  Em um prato fundo, coloque o nhoque com o molho e polvilhe com queijo parmesão.

DICA: Para uma receita mais prática, use o Purê de Batatas para a elaboração do nhoque.

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