Roll Cake: descubra o que é e como fazer

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O roll cake é feito com uma camada fina de pão de ló de formato retangular e recheado uniformemente, além de também poder receber uma cobertura. Para poder servir esse delicioso bolo, ele precisa ser muito leve e não muito doce, visto que o recheio já é suficientemente adocicado.

Apesar de ser bastante parecido com um rocambole, o roll cake apresenta algumas diferenças, pois é composto por uma massa mais fina do que a do rocambole, além de ser enrolado mais vezes. Além disso, um dos recheios mais comuns é o chantilly ou a geleia.

Elaboramos este post para mostrar como fazer um roll cake, destacando desde seus ingredientes até o modo de preparo e ainda alguns truques para acertar na massa. Continue a leitura e confira!

Como é feito o roll cake?

Ingredientes

  • 3 Ovos;
  • 1 xícara de Açúcar;
  • 1/3 xícara de Água;
  • 1 colher (chá) de Baunilha;
  • 3/4 xícara de Farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de Fermento em pó;
  • 1/4 colher (chá) de Sal;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • cerca de 2/3 xícara de Geleia ou Chantilly.

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180° e unte uma forma com papel manteiga;
  • Em um recipiente, bata os ovos com uma batedeira em alta velocidade por cerca de 5 minutos ou até obter uma cor esbranquiçada;
  • Adicione o açúcar;
  • Acrescente a água e a baunilha e bata em velocidade baixa;
  • Aos poucos, adicione a farinha, o fermento e o sal, batendo até que a massa esteja macia;
  • Despeje a massa na forma, espalhando para os cantos;
  • Asse de 12 a 15 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo;
  • Desenforme o bolo e coloque em uma toalha polvilhada com açúcar de confeiteiro;
  • Remova cuidadosamente o papel-manteiga. Apare as bordas do bolo, se necessário;
  • Enquanto o bolo estiver quente, enrole-o o até o final da toalha;
  • Deixe esfriar em uma grade por pelo menos 30 minutos;
  • Desenrole o bolo e retire a toalha;
  • Prepare o chantilly ou a geleia e espalhe sobre o bolo;
  • Enrole o bolo novamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Quais os principais truques para acertar na massa?

Para que a massa do bolo fique perfeita e deliciosa é preciso seguir algumas dicas. Para isso, o ideal é utilizar uma forma não muito profunda a fim de facilitar a remoção do bolo.

Além disso, certifique-se de untar e enfarinhar a forma ou untar com papel-manteiga. Dessa forma, o bolo sairá facilmente e sem quebrar. Por fim, não asse demais. Para saber se está pronto, basta colocar um palito no centro da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto.

Como vimos, o roll cake, também conhecido como jelly cake, é um bolo macio e delicioso que vem conquistando muitas pessoas. Portanto, não deixe de fazer a receita que serve até 10 pessoas e surpreenda os convidados com essa gostosa sobremesa.

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