INGREDIENTES DO OVO:

100g de Chocolate Branco
1g de Mycryo – para temperar o chocolate
1 Bolo de coco
Doce de Leite – a gosto
Confeitos – opcional

INGREDIENTES PARA CALDA BASE:

1L de Água
135g de Açúcar
7 Cravos
1 Canela em pau
3 Sementes de cardamomo – abertas e amassadas

MODO DE PREPARO DO OVO:

1. Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 42°C. Retire do banho-maria e mexa sem parar para que o chocolate chegue a 32°C.
2. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 30°C.
3. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
4. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
5. Cubra o fundo do ovo com um pouco de doce de leite.
6. Corte a fatia de bolo no formato do ovo e com 1cm de espessura.
7. Pincele o bolo com a calda de especiarias. Cubra com o doce de leite e alise.
8. Decore com o bico pitanga usando o restante do doce de leite. Coloque confeitos.

MODO DE PREPARO DA CALDA BASE:

1. Em uma panela, misture os ingredientes da Calda base e leve para ferver.
2. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

formaparaovodepascoa   chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA Chef Nova Safra