Delícia de Cacau

3 minutos para ler

INGREDIENTES:
150g de Pão de ló sabor chocolate
200g de Mousse de chocolate ao leite (receita complementar)
60g de Calda Tres Rich’s
70g de Ganache batido (receita complementar)
40g de Glaçagem de chocolate meio amargo
30g de Arabesco de Cobertura de Chocolate ao leite Rich’s
10g de Nibs de cacau
MODO DE PREPARO:
1. Unte o aro 18 cm com Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s.
2. Coloque no fundo do aro um disco de pão de ló e umedeça com a Calda Tres Rich’s.
3. Aplique o mousse de chocolate ao leite, adicione mais uma base de pão de ló e umedeça com a Calda Tres Rich’s.
4. Aplique uma camada de ganache batido e adicione outra base de pão de ló umedecida com a Calda Tres Rich’s.
5. Finalize com mousse ao leite.
6. Leve para o freezer por 1h.
7. Depois de congelado, aplique a glaçagem e decore com os arabescos e os nibs de cacau.

RECEITAS COMPLEMENTARES:
MOUSSE DE CHOCOLATE AO LEITE
Ingredientes:
200g de Creme confeiteiro
250g de Chocolate ao leite
300g de Chantilly Niagara Farms batido
Modo de preparo:
1. Derreta o chocolate e incorpore com o creme confeiteiro.
2. Adicione o Chantilly Niagara Farms previamente batido.

CREME CONFEITEIRO
Ingredientes:
450g de Base para Sobremesa Versatié
25g de Amido
50g de Água
Modo de preparo:
1. Dilua o amido na água.
2. Depois de diluído, acrescente naBase para Sobremesa Versatié  e cozinhe no micro-ondas mexendo com um fouet a cada 2 minutos, ate atingir a consistência ideal de creme de confeiteiro.

GANACHE BATIDO
Ingredientes:
907g de Chantilly Niagara Farms
1kg de Chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Pique o chocolate e aqueça o Niagara Farms.
2. Adicione o chocolate picado e mexa bem ate ficar homogêneo.
3. Apos frio, bata na batedeira ate ficar aerado e cremoso.

GLAÇAGEM DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
Ingredientes:
100g de Água
200g de Açúcar refinado
200g de Glucose de milho
130g de Leite condensado
90g de Massa de gelatina (receita complementar)
200g de Chocolate meio amargo
Modo de preparo:
1. Em uma panela, cozinhe a água, o açúcar e a glucose até levantar fervura.
2. Retire do fogo e acrescente o leite condensado e a gelatina.
3. Verta essa mistura sobre o chocolate, homogenize com um mixer e aplique como cobertura na sobremesa, quando atingir a temperatura de 30° C.

MASSA DE GELATINA
Ingredientes:
100g de Água
20g de Gelatina neutra
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes e deixe por dois minutos, em seguida aqueça para usar a massa de gelatina.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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