Esse Risoto de Aspargos e Atum é delicioso, um prato sofisticado, e cairá super bem no cardápio para a páscoa!

INGREDIENTES:

300 g de Aspargos frescos
2 Colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina
1 Cebola grande picada
1 Xícara (chá) de Arroz arbóreo
1 Tablete de Caldo de Galinha ou Legumes
Cerca de 4 xícaras (chá) do Caldo do cozimento dos Aspargos
170 g de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
2 Colheres (sopa) de Queijo tipo parmesão ralado
2 Colheres (sopa) de Nozes picadas grosseiramente

MODO DE PREPARO:

1- Limpe o aspargo: com o auxílio de uma faca corte cerca de 2 cm abaixo da ponta. Reserve as pontas. Retire os fios do caule do aspargo e corte-o em pedaços de cerca de 0,5cm. Cozinhe os pedaços de caule, em fogo alto, em água fervente abundante (cerca de 1,5 litros). Quando estiverem quase macios, acrescente as pontas e cozinhe até ficarem macias.
2- Dissolva o caldo de galinha no caldo do cozimento dos aspargos. Reserve.
3- Aqueça a manteiga e doure levemente a cebola.
4- Junte o arroz e refogue demoradamente. Usando sempre fogo brando, panela destampada, acrescente ao refogado uma concha cheia de caldo fervente. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
5- Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
6- Acrescente os aspargos, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e o queijo. Misture bem. Acerte o sal se necessário.
7- Sirva em seguida polvilhado com as nozes.

Dicas:
1- Para limpar os caules dos aspargos deve-se eliminar a parte fibrosa com o auxílio de uma faca ou descascador de legumes.

2- Substitua os aspargos por brócolis.

Rendimento: 5 porções.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

998775 ASPARGOchef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA