INGREDIENTES:

1,000Kg Mistura Gradina Croissant e SemiFolhados
0,080Kg Fermento Biológico Fresco
0,500 L Água
0,500Kg Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga
Quanto baste – Cacau em pó (100%)

MODO DE PREPARO:

1- Coloque na masseira a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga, o fermento, a água e misture em velocidade baixa (1° velocidade), por aproximadamente 5 minutos.
2- Em seguida, aumente a velocidade da masseira para a alta (2° velocidade) e bata a massa até obter o ponto de véu.
3- Separe 1/5 da massa, coloque cacau, misture, forme uma bola e reserve na geladeira.
4- Forme uma bola com a massa restante, deixe descansar por 10 minutos.
5- Abra a massa em formato retangular, cubra 2/3 da massa com a Margarina Gradina Croissant Sabor Manteiga e feche a massa dando uma dobra de três. Deixe descansar por 10 minutos.
6- Execute o processo de “Dobra de Três” mais duas vezes. Reserve.
7- Abra a massa com cacau no formato de um retângulo do tamanho da massa reservada que passou pelo processo de dobras.
8- Cubra a massa branca com a massa com cacau e abra as massas junto até a espessura de 3mm. Corte no formato de triângulos.
9- Enrole para modelar, começando da parte maior até a ponta do triângulo, curve para dar o formato característico de croissant. Deixe fermentar até dobrar de volume.
10- Pincele a superfície com ovos.
11- Asse com pouco vapor, à temperatura de 190°C(Forno de lastro ou 160°C (forno turbo) por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 30 unidades

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA