No mundo da confeitaria, existem algumas receitas clássicas que ganharam versões e adaptações em diferentes países. O bolo red velvet (veludo vermelho, em português), um dos mais consumidos nos Estados Unidos desde a Segunda Guerra e famoso por seu sabor e luxuosa apresentação, é um exemplo disso.

A origem do nome diz respeito à textura aveludada e à cor da massa que, na época da Guerra, era feita com beterraba. Como a comida era racionada, as pessoas precisavam se alimentar com ingredientes muito nutritivos, como é o caso dessa hortaliça rica em ferro e açúcares.

Atualmente, a receita não leva mais beterraba, mas sim corantes. Já o recheio é um delicioso creme branco com baunilha. Ficou com vontade? Confira a receita abaixo e aprenda como fazer bolo red velvet!

Ingredientes para o bolo red velvet

De acordo com as instruções sobre como fazer bolo red velvet, uma receita pode ser preparada em 40 minutos, dos quais 30 são necessários para o cozimento da massa. O tamanho é ideal para servir entre 8 e 10 pessoas. Confira os ingredientes!

Para o bolo:

  • 340 gramas de farinha de bolo (cake flour);
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres (sopa) de corante vermelho líquido;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 115 gramas de manteiga sem sal;
  • 300 gramas de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 240 ml de buttermilk;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para o recheio e cobertura:

  • 200 gramas de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;
  • 300 gramas de cream cheese;
  • Raspas de limão a gosto;
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;

Como preparar a massa

Para fazer a massa, comece preaquecendo o forno a 180 graus e unte três formas com 23 centímetros de diâmetro. Em um recipiente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Separadamente, misture o cacau em pó com o corante.

Com o auxílio de uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar. Depois, acrescente os ovos e, quando estiver tudo bem misturado, acrescente a baunilha. Com a batedeira em velocidade média, coloque também a mistura de cacau e corante. Alternadamente, inclua a farinha, buttermilk e o suco de limão.

Divida a massa nas três formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Quando os bolos estiverem assados, é preciso esperar que esfriem completamente antes de desenformar e colocar o recheio e a cobertura.

Como preparar o recheio e a cobertura

Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha. Quando tudo estiver bem misturado e formando um creme, adicione o cream cheese e as raspas de limão. Para a montagem, corte o topo de cada bolo, para que fiquem nivelados.

Recheie com o creme de baunilha e, com a ajuda de uma espátula de confeiteiro, espalhe o mesmo creme na lateral e cobertura do bolo. Para decorar, use frutas vermelhas como morango e cerejas frescas. Outra dica para deixar a apresentação mais bonita é esfarelar os topos que foram retirados do bolo e colocar por cima do creme branco, criando um lindo contraste.

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