INGREDIENTES:

PÃO DE LÓ BAUNILHA:

150g Ovos
140g Farinha de Trigo
110g Açúcar Refinado
70g Água
20g Emulsificante
5g Essência de Baunilha

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

150g Ovos
140g Farinha de Trigo
110g Açúcar Refinado
70g Água
30g Chocolate em Pó 50% Cacau Dois Frades
20g Emulsificante

RECHEIO:

BRIGADEIRO DE OVOS:

200g Leite Condensado Moça
100g Leite de coco
60g Gemas
1g Corante gel Amarelo Gema

RECHEIO:

GELEIA DE AMEIXA:

100g Ameixas secas sem Caroço
50g Água
30g Açúcar

RECHEIO:

CROCANTE DE NOZES:

60g Açúcar Refinado
30g Nozes Picadas
50g Suspiro
150g Nestlé Nestilly Batido
100g Leite Integral Ninho Gelado

COBERTURA:

MERENGUE:

100g Claras
50g Açúcar Refinado
10g Guclose de Milho Assada (Arabesco)
10g Crocante de Nozes

MODO DE PREPARO:

PÃO DE LÓ BAUNILHA:

1- Na batedeira, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
2- Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3- Leve ao forno aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.
4- Corte em duas camadas. Reserve.

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

1- Na batedeira, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
2­ Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
3- Leve ao forno aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.
4- Corte em duas camadas. Reserve.

BRIGADEIRO DE OVOS:

1- Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até engrossar.
2- Reserve.

GELEIA DE AMEIXA:

1- Leve ao fogo todos os ingredientes e cozinhe até que as ameixas fiquem macias.
2- No liquidificador bata as ameixas cozidas com a calda até o ponto da geleia.
3- Reserve.

CROCANTE DE NOZES:

1- Derreta o açúcar refinando até o ponto de caramelo.
2- Adicione as nozes.
3- Coloque sobre uma superfície untada ou um tapete de silicone para esfriar.
4- Depois de frio, quebre em pedaços bem pequenos.

MERENGUE:

1- Leve as clara e o açúcar refinado ao microondas e aqueça de 30 em 30 segundos até que o açúcar derreta.
2- Transfira para a batedeira e bata até dobrar o volume.

MONTAGEM:

1­- Umedeça um disco de pão de ló de baunilha com Leite Integral Ninho Gelado e aplique o Nestlé Nestilly Batido e os suspiros.
2- Cubra com um disco de pão de ló de chocolate já umedecido e disponha sobre a massa o brigadeiro de ovos e polvilhe o crocante.
3- Adicione mais uma camada de pão de ló de baunilha já umedecido e aplique a geleia de ameixa.
4- Finalize a montagem com um disco de pão de ló de chocolate e umedeça.
5- Cubra e alise com o merengue e queime com o maçarico.
6- Decore com o arabesco de glucose, o crocante e as ameixas.

 

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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Confira os produtos utilizados:

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