INGREDIENTES

Crepe
4 Ovos
25g Açúcar
1 pitada de Sal
125g Farinha de trigo
375ml Leite
20g Manteiga
1 colher de sobremesa de Óleo

Sorvete de Baunilha
4 Gemas peneiradas
250g Creme de leite fresco
250ml Leite integral
100g Açúcar refinado
1 Fava de baunilha

Calda de Caramelo
1 xícara de chá de Açúcar
½ xícara de chá de Água
1 xícara de chá de Creme de leite fresco

Flambar
1 Abacaxi picado
80ml Cachaça para flambar
4 colheres de sopa de Açúcar
3 colheres de sopa de Manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

Crepe

1 – Coloque os ovos, açúcar e a pitada de sal em uma tigela e bata bem com o fouet, até ficar esbranquiçado.
2 – Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com o fouet.
3 – Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com o fouet.
4 – Derreta a manteiga e junte o óleo, misture bem na massa. Deixe a massa descansar na geladeira por 20 minutos.

Sorvete de Baunilha

1 – Coloque na panela o creme de leite fresco e o leite integral, adicione a fava de baunilha (sementes e fava).
2 – Deixe ferver até 82ºC. peneire as gemas e junte ao açúcar, bata bem com o fouet até esbranquiçar.
3 – Retire a fava de baunilha do leite, junte o leite quente aos poucos na mistura de gemas e açúcar e misture constantemente. Volte a mistura para a panela até engrossar o leite.
4 – Para testar o ponto, mergulhe a colher no líquido, retire e passe o dedo na colher, o risco da colher não pode sumir.
5 – Coloque em um recipiente e leve ao freezer, depois de 40 minutos retire do freezer e bata com um fouet ou batedeira, volte a mistura ao freezer e repita o processo a cada 20 minutos, até que atinja a textura desejada.

Calda de Caramelo

1 – Numa panela junte o açúcar com a água e leve ao fogo médio.
2 – Deixe cozinhar por 10 minutos, sem mexer, até que fique com uma coloração âmbar.
3 – Desligue o fogo e com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite morno e mexa vigorosamente.
4 – Reserve e deixe esfriar.

Montagem

1 – Com o auxílio de uma concha, coloque a massa na frigideira antiaderente quente e faça discos finos. Reserve. Recheie os crepes com caramelo e dobre em 4, formando um triangulo.
2 – Esquente bem uma frigideira, coloque a manteiga e após derreter adicione o açúcar, após derreter adicione o abacaxi e salteie. Adicione a cachaça e flambe.
3 – Sirva acompanhado do crepe e do sorvete de baunilha.

Rendimento: 10 porções

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!

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