INGREDIENTES:

1,5 kg de Mandioca Vapza
2 Gemas
1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo
100g de Manteiga
1 maço de Sálvia
1 colher (sopa) de Sal
Farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO:

1 – Sobre uma tigela, passe as mandioquinhas, por um espremedor de batatas e tempere com o sal.
2 – Adicione as gemas e amasse bem.
3 – Junte o restante da farinha aos poucos, até dar ponto.
4 – Para verificar o ponto da massa: com as mãos limpas, separe uma porção da massa e tente modelar uma bolinha sem que grude nas mãos.
5 – A quantidade de farinha de trigo utilizada na receita pode variar – evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver farinha na hora de modelar.
6 – Para modelar os nhoques: polvilhe a bancada com farinha de trigo.
7 – Retire uma porção de massa e, com as mãos, faça rolinhos de cerca de 1 cm de diâmetro.
8 – Com uma faca (ou espátula) corte os rolinhos a cada 2 cm.
9 – Transfira os nhoques para uma assadeira grande (ou refratário) polvilhada com farinha e reserve.
10 – Repita o processo com toda a massa.
11 – Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte uma assadeira grande com óleo.
12 – Assim que a água ferver, adicione 1 colher (sopa) de sal.
13 – Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 10 nhoques por vez na água fervente.
14 – Deixe cozinhar até subirem à superfície. Retire os nhoques, escorrendo bem a água pela escumadeira e transfira para a assadeira untada com óleo.
15 – Cozinhe o restante dos nhoques e não despreze a água do cozimento – ela vai ser utilizada para fazer o molho.
16 – Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio.
17 – Quando aquecer, junte ½ colher (sopa) de manteiga e adicione cerca de 30 nhoques.
18 – Deixe por 1 minuto de cada lado para dourar por igual.
19 – Transfira para uma travessa e doure o restante dos nhoques, adicionando manteiga a cada leva.
20 – Depois que dourar todos os nhoques, diminua o fogo da frigideira e acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga.
21 – Assim que derreter, junte as folhas de sálvia e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto para perfumar.
22 – Desligue o fogo e acrescente 1 concha da água do cozimento do nhoque. Faça movimentos circulares com a frigideira para misturar e formar um molho liso – não mexa com uma espátula, a gordura da manteiga pode separar do molho.
23 – Regue os nhoques dourados com o molho e as folhas de sálvia.
24 – Sirva a seguir.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

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