1ª Etapa: Recheio
Ingredientes:
250g Torresmo
125g Calabresa picada
100g Provolone ralado
200g Salsinha picada

2ª Etapa: Esponja
Ingredientes:
350g Farinha de trigo
35g Açúcar refinado
60g Fermento biológico fresco
2 Ovos
120ml Água

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, até ficar uma massa bem homogênea. Depois cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.

3ª Etapa: Reforço
Ingredientes:
500g Farinha de trigo
10g Sal
125g Margarina
10g Reforçador
75g Açúcar
50g Leite em pó
4 Gemas
75g Pequi
2 Ovos
100ml Água

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes na bate-deira, já com a esponja, e deixe bater até formar ponto de véu. Retire da batedeira e misture os recheios.
2 — Corte em pedaços de 550g cada, boleie e coloque dentro de formas específicas para panetones. Leve para crescer em armário fechado por um tempo aproximado de 90 minutos.
3 — Após o crescimento, leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 130ºC. Forno tipo lastro a 170ºC, por um tempo aproximado de 40 minutos.

4ª Etapa: Cobertura
Ingredientes:
250g Leite
10g Realçador de sabor
1 pitada de Sal
30g Farinha de trigo
150g Creme de leite
50g Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
1 — Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o queijo e o creme de leite, e leve ao fogo, sempre mexendo até engrossar.
2 — Depois, retire do fogo e misture o restante dos ingredientes. Aplique em cima dos panetones já frios e sem as formas, e decore como desejar.

Rendimento: 4 panetones salgados com pequi e torresmo de 500g cada um.

Use e abuse das técnicas que você acabou de aprender!!

OS INGREDIENTES PARA ESTA RECEITA ESPECIAL?

Você encontra em nosso site:

www.novasafra.com.br

Confira os produtos utilizados:

994045 acucar_uniao_refinado copy902038902217chef

Conheça os departamentos onde você encontra outros ingredientes especiais:

FARINHAS DE TRIGO E FARINÁCEOSMARGARINAS, GORDURAS, BANHASSOBREMESAS, DOCES E RECHEIOSCOBERTURAS E BRILHOS PARA TORTA E BOLOSGULOSEIMASCONFEITOS E GRANULADOSBICOS, TRANSFERS E ACESSÓRIOS PARA DECORARFERMENTOS, MELHORADORES E ENZIMASAZEITES, TEMPEROS, CALDOS E ESPECIARIASEXTRATOS, ATOMATADOS, MOLHOS E MAIONESESBEBIDASSACHETSEMBALAGENS, FORMAS, BANDEJAS E DESCARTÁVEISCONSERVAS E ENLATADOSPOLVILHOS, AMIDOS E FÉCULASCOCO E DERIVADOSGRÃOS E CEREAISBATATAS, VEGETAIS E LEGUMESMASSASBISCOITOSPRODUTO DE LIMPEZA E HIGIENEFRUTAS SECAS E OLEAGINOSASADOÇANTES, AÇÚCARES E GLICOSEESSÊNCIAS, CORANTES E SABORIZANTESASSADEIRAS E UTENSÍLIOSCARNES, AVES E PESCADOSEMBUTIDOS E DEFUMADOSLATICÍNIOSOVOS E DERIVADOSPRODUTOS DIET E LIGHTPRODUTOS PARA REVENDA